Beitreten 2017-04-07T15:44:43+00:00

Der Feuerwehr Raaba beitreten

Die Freiwillige Feuerwehr sucht ständig neue engagierte Mitglieder. Haben Sie Interesse einen Beitrag zur allgemeinen Sicherheit zu tätigen?

• das Wort Kameradschaftlichkeit wird bei uns groß geschrieben
  • Ausbildung auf den neuesten technischen Geräten (Fahrzeug- und Gerätekunde)
  • gemeinsame Aktivitäten
  • Ausbildung und Weiterbildung in diversen Bereichen
  • Feuerwehrwissen kann auch außerhalb des Rüsthaus nützlich sein – viel Wissen kann auch im Alltag helfen

Was wir uns von Ihnen erwarten

• Bereitschaft zur Aus- und Weiterbildung
  • Bereitschaft zum Einsatz zu jeder Tages- und Nachtzeit (sofern verfügbar)

Vorraussetzungen

• Vollendetes 10. Lebensjahr
  • Freigabe vom Feuerwehrarzt (Tauglichkeitsüberprüfung)
  • Aufnahme von Frauen und Männern

Wie funktionierts?

Du bist nur mehr einen Klick davon entfernt einen Beitrag an der öffentlichen Sicherheit zu tätigen. Sende uns einfach ein Email. Für ein unverbindliches Gespräch steht unser Kommando für Dich jederzeit gerne bereit.

Jugend & Feuerwehr

Jugendliche können bereits im frühen Alter (vollendetes 10. Lebensjahr) der Feuerwehr beitreten. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Jugend schnell Freude am Feuerwehrwesen finden. Dabei lernen die jungen Kammeraden und Kammeradinnen ständig neue Techniken Rund um das Feuerwehrwesen und gleichzeitig haben Tätigkeiten bei der Feuerwehr auch positive Auswirkungen auf die sozialen Kompetenzen. Unsere Jugendbeauftragten sind stets um die Ausbilding der Jugendfeuerwehr bemüht und unternehmen mit diesen auch einige Ausflüge, damit die Jugendfeuerwehr auch gemeinsam mit gleichaltirgen außerhalb des Feuerwehrzentrums die Freizeit genießen kann.