Raaba´s Feuerwehrjugend bei der Abschnittsjugendübung 2018 2018-09-16T21:11:08+00:00

Project Description

Raaba´s Feuerwehrjugend bei der Abschnittsjugendübung 2018

Am 15. Juni lud die Feuerwehr Thondorf zur jährlichen Abschnittsübung der Feuerwehrjugend in den „Auswiesen“.

Im Stationsbetrieb galt es verschiedene Einsatzszenarien abzuarbeiten. Vom Aufbau einer Rettungsbühne für LKW-Unfälle, über Waldbrandbekämpfung, erste Hilfe und Löschangriff durch herstellen einer Löschleitung von der Mur mittels TS, bis hin zu einem Böschungsbrand der von zwei Feuerwehrbooten der FF Thondorf und Feldkirchen aus zu löschen galt, war für jeden etwas interessantes dabei. Auch neueste Einsatzstellen Überwachungstechnik in Form einer Feuerwehrdrohne konnte bestaunt werden. Im Anschluss ließ man den Übungstag gemütlich im Feuerwehrhaus Thondorf ausklingen.

Kategorien:

von: